本データベースは、日本学術会議、財団法人 日本学術協力財団、国立研究開発法人 科学技術振興機構が連携して実施するデータベースです。

機関詳細

データ更新日

:2018/11/20

公益社団法人 日本食品衛生学会 日本学術会議協力学術研究団体 詳しくは…

種別
単独学会
ふりがな
にほんしょくひんえいせいがっかい
欧文名
JAPANESE SOCIETY FOR FOOD HYGIENE AND SAFETY
略称
-
法人番号
2011005003308
ホームページ
http://www.shokuhineisei.or.jp/
学術研究領域
  • 健康・生活科学
設立趣旨
この法人は、食品衛生に関する研究の発表、連絡、提携及び促進を図り、あわせて研究成果の普及を行い、もって学術・文化の発展に寄与することを目的とする。
沿革
1960年 日本食品衛生学会 設立
1963年 社団法人 日本食品衛生学会 設立
2011年 公益社団法人 日本食品衛生学会 移行
設立年月日
1960年3月23日
役員数
役員:27(人)《男性:25(人) 女性:2(人)》
会員数
【個人会員】
  • 正会員:1258(人)
  • 学生会員:35(人)
【団体会員】
  • 購読会員:401(団体)
  • 賛助会員:191(団体)
著作権帰属先
学会
OA方針
有り
刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):食品衛生学会誌
    • 誌名(欧文):Food Hygiene and Safety Science
    • 創刊年:1960
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:
      • 印刷体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:0015-6426
    • 発行頻度:6(回/一年あたり)
    • 発行部数:2100(部/回)
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
国内における学術連合体への加入
含まれる学術団体
-
国際学術連合体への加入
-
国際会議への関与
【主催】 -
【共催】 -
その他の国際活動
-