本データベースは、日本学術会議、財団法人 日本学術協力財団、国立研究開発法人 科学技術振興機構が連携して実施するデータベースです。

機関詳細

データ更新日

:2019/01/09

日本食品微生物学会 日本学術会議協力学術研究団体 詳しくは…

種別
単独学会
ふりがな
にほんしょくひんびせいぶつがっかい
欧文名
JAPANESE SOCIETY OF FOOD MICROBIOLOGY
略称
JSFM
法人番号
-
ホームページ
http://www.jsfm.jp
学術研究領域
  • 食料科学
設立趣旨
食品の微生物に関する学術研究の推進、並びにその成果の普及を図り、食品の安全および機能の向上に寄与することを目的としています。
沿革
1980年 食品微生物研究会 発足
1990年 食品微生物学会 移行
1994年 日本食品微生物学会 改称
設立年月日
1980年6月2日
役員数
役員:75(人)《男性:60(人) 女性:15(人)》
会員数
【個人会員】
  • 正会員:862(人)
【団体会員】
  • 賛助会員:121(団体)
  • 購読会員:152(団体)
著作権帰属先
-
OA方針
-
刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本食品微生物学会雑誌
    • 誌名(欧文):Japanese Journal of Food Microbiology
    • 創刊年:-
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:
      • 印刷体
      • eジャーナル
    • 著作権帰属先:-
    • クリエイティブコモンズ:-
    • 購読:-
    [印刷体]
    • PRINT ISSN:1340-8267
    • 発行頻度:4(回/一年あたり)
    • 発行部数:1300(部/回)
    • URL:-
    [eジャーナル]
    • ONLINE ISSN:-
    • 発行頻度:-
    • URL:-
    • アクセス制限:-
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
    • J-STAGE
国内における学術連合体への加入
含まれる学術団体
-
国際学術連合体への加入
  • 国際微生物学連盟
国際会議への関与
【主催】 -
【共催】 -
その他の国際活動
-