本データベースは、日本学術会議、財団法人 日本学術協力財団、国立研究開発法人 科学技術振興機構が連携して実施するデータベースです。

機関詳細

データ更新日

:2019/02/19

日本ブドウ・ワイン学会 日本学術会議協力学術研究団体 詳しくは…

種別
単独学会
ふりがな
にほんぶどう・わいんがっかい
欧文名
AMERICAN SOCIETY FOR ENOLOGY AND VITICULTURE JAPAN CHAPTER
略称
ASEV JAPAN
法人番号
-
ホームページ
http://www.asevjpn.wine.yamanashi.ac.jp/index.html
学術研究領域
  • 経済学
  • 経営学
  • 統合生物学
  • 農学
  • 食料科学
  • 健康・生活科学
設立趣旨
ブドウ栽培学(Viticulture)、ワイン醸造学(Enology)分野を中心に、農業経済など社会科学的な分野も含んだ総合的な学会として、日本におけるブドウ・ワイン産業および関連した分野の研究と技術の発展を目指して設立されました。
沿革
1983年 日本ブドウ・ワイン学会 発足
設立年月日
1983年8月24日
役員数
役員:47(人)《男性:44(人) 女性:3(人)》
会員数
【個人会員】
  • 専門会員:71(人)
  • 一般会員:244(人)
【団体会員】
  • 産業会員:61(団体)
著作権帰属先
学会
OA方針
無し(検討中)
刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):日本ブドウ・ワイン学会誌
    • 誌名(欧文):Journal of ASEV Japan
    • 創刊年:1984
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日英混在
    • 発行形態:
      • 印刷体
      • その他電子体
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体]
    [eジャーナル] -
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
国内における学術連合体への加入
-
含まれる学術団体
-
国際学術連合体への加入
国際会議への関与
【主催】 -
【共催】 -
その他の国際活動
-