データ更新日
:2020/11/27
日本フードサービス学会
詳しくは…
- 種別
- 単独学会
- ふりがな
- にほんふーどさーびすがっかい
- 欧文名
- JAPAN SOCIETY OF FOODSERVICE STUDIES
- 略称
- -
- 法人番号
- -
- ホームページ
- http://www.jfgakkai.jp/
- 学術研究領域
-
- 社会学
- 地域研究
- 経済学
- 経営学
- 農学
- 食料科学
- 情報学
- 設立趣旨
- フードサービスに関する理論的、実証的学術研究を促進することにより、フードサービスに関する理論と学術体系を整備し、学術と産業の発展に資することを目的として社団法人日本フードサービス協会が母体となり設立。
- 沿革
-
1995年 日本フードサービス学会 設立 - 設立年月日
- 1995年3月31日
- 役員数
- 役員:14(人)《男性:11(人) 女性:3(人)》
- 会員数
-
【個人会員】 - 正会員:160(人)
- 学生会員(大学院生):8(人)
【団体会員】 - 賛助会員:85(団体)
- 著作権帰属先
- 学会
- OA方針
- 無し(検討中)
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
-
-
- 誌名(和文):日本フードサービス学会年報
- 誌名(欧文):Japan Society of Foodservice Studies Annual
- 創刊年:1995
- 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
- 使用言語:日本語のみ
- 発行形態:
- 印刷体
- 著作権帰属先:学会
- クリエイティブコモンズ:定めていない
- 購読:有料
[印刷体] - PRINT ISSN:1880-4438
- 発行頻度:1(回/一年あたり)
- 発行部数:1000(部/回)
- URL:http://www.jfgakkai.jp/publication/2_index_detail.html
[eジャーナル] -
-
- 国内における学術連合体への加入
- -
- 含まれる学術団体
- -
- 国際学術連合体への加入
- -
- 国際会議への関与
-
【主催】 - 【共催】 - - その他の国際活動
- -