データ更新日
:2018/11/30
一般社団法人 日本食品工学会
詳しくは…
- 種別
- 単独学会
- ふりがな
- にほんしょくひんこうがくかい
- 欧文名
- JAPAN SOCIETY FOR FOOD ENGINEERING
- 略称
- JSFE
- 法人番号
- 3012305001603
- ホームページ
- http://www.jsfe.jp/
- 学術研究領域
-
- 農学
- 設立趣旨
- 食品産業の発展のためには、”食品工学”をより重視した取り組みが必要不可欠であり、”Engineering Science”まで高揚させることを強く願う研究者および技術者の集まりを目指している。また、食品加工の過程で発生する諸現象の解析の急速な進歩とともに、斬新で新しい方法論の導入が試みられるようになり,食品分野において工学を全面に掲げ、広い分野の研究者、技術者を結集した新規の学会を創設した。
- 沿革
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2000年 日本食品工学会 発足 2013年 一般社団法人日本食品工学会 設立 - 設立年月日
- 2000年8月4日
- 役員数
- 役員:16(人)《男性:16(人) 女性:0(人)》
- 会員数
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【個人会員】 - 正会員:366(人)
- 名誉会員:5(人)
【団体会員】 - 維持会員:11(団体)
- 団体会員:53(団体)
- 特別団体会員:1(団体)
- 著作権帰属先
- 学会
- OA方針
- 無し(検討中)
- 刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
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- 国内における学術連合体への加入
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- 含まれる学術団体
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- 国際学術連合体への加入
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- 国際会議への関与
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【主催】 - 【共催】 - - その他の国際活動
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