本データベースは、日本学術会議、財団法人 日本学術協力財団、国立研究開発法人 科学技術振興機構が連携して実施するデータベースです。

機関詳細

データ更新日

:2019/12/27

ファンクショナルフード学会 日本学術会議協力学術研究団体 詳しくは…

種別
単独学会
ふりがな
ふぁんくしょなるふーどがっかい
欧文名
SOCIETY FOR FUNCTIONAL FOOD RESEARCH
略称
-
法人番号
-
ホームページ
http://glucosamine.kenkyuukai.jp/about/
学術研究領域
  • 食料科学
  • 基礎医学
  • 臨床医学
  • 健康・生活科学
  • 歯学
  • 薬学
設立趣旨
ファンクショナルフード学会は、グルコサミンをはじめとする様々な機能性食品素材について,医学,薬学,栄養学,獣医学及び農学研究に関する発表,情報の交換,啓発活動を行うことにより,わが国における学術の発展と健康増進に寄与することを目的とします.
沿革
2005年 グルコサミン研究会 設立
2015年 ファンクショナルフード学会 改称
設立年月日
2005年6月23日
役員数
役員:21(人)《男性:20(人) 女性:1(人)》
会員数
【個人会員】
  • 個人会員:120(人)
【団体会員】
  • 賛助会員:27(団体)
著作権帰属先
学会
OA方針
有り
刊行物(定期刊行物のみ<予稿集除く>)
    • 誌名(和文):Functional Food Research
    • 誌名(欧文):Functional Food Research
    • 創刊年:2005
    • 資料種別:ジャーナル(査読付き論文を含む)
    • 使用言語:日本語(英文抄録あり)
    • 発行形態:
      • eジャーナル
    • 著作権帰属先:学会
    • クリエイティブコモンズ:定めていない
    • 購読:有料
    [印刷体] -
    [eジャーナル]
    • J-GLOBAL資料
    • J-GLOBAL文献
国内における学術連合体への加入
-
含まれる学術団体
-
国際学術連合体への加入
-
国際会議への関与
【主催】 -
【共催】 -
その他の国際活動
-